PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия могла потерять из-за авиаудара в Сирии до 300 наемников – СМИ

Количество погибших и раненых россиян из частного военного отряда Вагнер, воюющего в Сирии, может достигать до 300 человек.

Об этом сообщило агентство новостей Reuters со ссылкой на пять источников в России, передает Гордон.

Российский военный врач рассказал, что около 100 человек были убиты. Еще один собеседник агентства заявил, что число погибших превысило 80 человек.

Пять информированных источников сообщили, что раненых наемников из Сирии разместили в четырех российских военных госпиталях. Сроки их поступления совпадают с датой разгрома армией США войск, атаковавших штаб Сирийских демократических сил.

Военный врач, который работает в московском военном госпитале и непосредственно принимал участие в лечении раненых, рассказал, что по состоянию на вечер 10 февраля в его больнице находилось более 50 пациентов из Сирии, 30% из которых получили тяжелые ранения.

Пострадавших доставляли по крайней мере тремя авиарейсами на специально оборудованных военных грузовых самолетах, каждый из которых вмещает двух или трех пациентов, требующих интенсивной терапии, и несколько десятков менее тяжелораненых пациентов.

Читайте: Уничтожение боевиков ЧВК Вагнера в Сирии: видео авиаудара США

Военный врач сообщил, что пассажир одного из последних рейсов медицинского самолета рассказал ему, что около 100 россиян были убиты по состоянию на конец прошлой недели и 200 – получили ранения. Большинство жертв были бойцами частной военной компании. Близкий к ЧВК Вагнер источник подтвердил агентству, что цифры потерь россиян близки к реальным.

Собеседник агентства отметил, что в телах у многих раненых есть осколки, которые не видны на рентгеновских снимках, что затрудняет лечение. – Прогноз для большинства раненых мрачен, – подчеркнул он.

Лидер имеющей связи с ЧВК казацкой организации Евгений Шабаев рассказал журналистам, что посещал раненных в Сирии знакомых, которые находятся в Центральной больнице министерства обороны РФ в Химках, на окраине Москвы. Он сообщил, что по словам выживших, их подразделения насчитывали 550 человек, из которых около 200 получили ранения или были убиты.

Читайте: Кремль признал присутствие ЧВК Вагнера в Сирии

Шабаев отметил, что в палате, которую он посетил, было восемь пациентов, а другие палаты в больнице были забиты еще больше.

Источник, связанный с ЧВК Вагнер, сообщил, что 7 февраля силы наемников продвинулись к поселению Хишам в провинции Дейр-эз-Зор. Селение находилось в нейтральной зоне, о чем существовала договоренность между российскими военными и возглавляемой США коалицией.

Россияне хотели проверить, как отреагирует на их вылазку коалиция под руководством США. Собеседник рассказал, что наемники продвинулась на расстояние менее 5 км от позиций американских союзников. Силы США предупредили российские регулярные силы о подготовке удара, однако неизвестно, передали ли это предупреждение представителям ЧВК. Он отметил, что предупреждение было передано за 20 минут до обстрела, поэтому колонну атакующих не успели развернуть.

Ранее стало известно, что 7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии уничтожили более 100 боевиков частной военной компании Вагнер.

Фото: Inforesist.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка