PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гибридные вызовы РФ и война в Украине – решение лидеров на конференции в Мюнхене

В столице Баварии прошла 54-я мюнхенская конференция – главный форум по безопасности в мире.


Традиционная архитектура международной безопасности ослаблена как никогда, поэтому мир на пороге глобальных конфликтов. Один из выводов нынешней Мюнхенской конференции.

Среди участников 20 лидеров государств и правительств, более 40 министров обороны и иностранных дел, генсеки НАТО и ООН, общественные деятели, ведущие бизнесмены не только оборонной отрасли, сотни журналистов со всего мира, которых в перерывах между дискуссиями организаторы угощали традиционной немецкой кухней.

Обсуждали в Мюнхене – как не скатиться в пропасть новых масштабных войн и конфликтов. Создать условия для стабильной безопасности и вернуть мир в Сирию и в Украину.

На этот раз о российской угрозе говорили почти все участники Мюнхенской конференции. В эксклюзивном интервью Фактам тижня министр обороны США при президентстве Обамы Роберт Гейтс заявил, что российские Искандеры пока вряд ли выпустят ракеты по Прибалтике. Зато Кремль и дальше гибридно будет атаковать Европу.

Выступающий на основной панели Мюнхенской конференции президент Порошенко заявил, что гибридная война начата Россией, превращается в мировую войну нового типа. Он продемонстрировал участникам форума флаг ЕС, привезенный с Авдеевки.

Одной из самых заметных событий нынешнего Мюнхена стал украинский ланч, который уже второй раз во время конференции провели Фонд Виктора Пинчука и Ялтинская европейская стратегия. Его название показательное: Украина на передовой войны нового типа: уроки для Запада и перспективы для мира.

СмотритеУкраинский ланч в Мюнхене: миротворческие миссии на Донбассе и перспективы мира для Украины

Участники дискуссии отметили важность антироссийских санкций, как сдерживающего фактора агрессивной политики Москвы.

Во время дискуссии министр обороны Швеции заявил, что обсудит с руководством страны возможность отправить своих миротворцев на Донбасс в качестве представителей внеблокового государства. Участники ланча призвали украинское руководство также активнее вести борьбу в тылу. С коррупцией. И активнее проводить реформы.

К слову, вчера, 18 февраля, был последний, итоговый день Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка