PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Испании судят русскую мафию, близкую к друзьям Путина

В Мадриде начался судебный процесс над участниками и подозреваемыми в связях с организованной преступной группой Тамбовская-Малышевская.

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что операция Тройка по задержанию членов группы прошла еще 10 лет назад.

На скамье подсудимых – 18 подозреваемых из 26, которым предъявлены обвинения, среди них – депутат Госдумы РФ от Единой России Владимир Резник. Его обвиняют в отмывании денег для преступной группировки.

Депутат прибыл на суд и заявил, что докажет свою невиновность. Его жена Диана Гиндин также находится в суде среди обвиняемых.

Также будут судить пятерых испанцев, которых обвиняют в помощи российским преступникам. Среди них – Антонио де Фортуни, его обвиняют в создании непрозрачной бизнес-сети, которая отправяла деньги мафии на оффшорные счета.

Вероятные руководители преступной группировки – Геннадий Петров и Алексей Малышев – до сих пор находятся на свободе, как считается – в России.

Отмывание денег российскими преступниками в Испании началось в 1990-х годах, когда богатые россияне стали покупать роскошные виллы на Коста-дель-Соль и Балеарских островах.

Испанские прокуроры считают, что более чем 50 млн евро русской мафии отмыла так называемая банда Тамбовская-Малишевская, которая базируется в Санкт-Петербурге.

По данным прокуроров, в России банда выполняла заказные убийства, торговала оружием и наркотиками, занималась рэкетом и подделкой денег.

Отмечается, что Петров имеет тесную связь с представителями сфер власти, близких к российскому президенту Владимиру Путину, в частности, политической, судебной и полицейской властью РФ.

Читайте: Путин, прикованный к постели: Сожгите что-нибудь – карикатура

Прокуратура требует для большинства подозреваемых заключение на пять с половиной лет и штрафы, которые могут превысить 100 млн евро.

ВВС отмечает, что бывший российский разведчик Александр Литвиненко, убитый в Лондоне радиоактивным полонием-210 в 2006 году, помогал испанским чиновникам расследовать деятельность русской мафии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко будет участвовать в процессе по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Фото: Новости МАС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка