PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Командование РФ сознательно подставило ЧВК Вагнера под обстрел США в Сирии

Войска США, которые поддерживают в Сирии умеренную оппозицию, разгромили вооруженную тяжелой техникой группировку с целью самообороны. Россияне уверяли, что их там нет.

Об этом заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает Укринформ.

– Удар в Сирии – наши удары – наносились в целях самообороны. Мы уже заявляли нашу четкую позицию в связи с этим, – сказала она.

Дана Уайт заметила, что американские силы четко видели, что на них движется вооруженная группировка. Однако в Пентагоне до сих пор не знают “о намерениях или составе этой группировки”.

Читайте: Там погибли наши! Жириновский прокололся на вопросе о ЧВК Вагнера в Сирии

– Мы использовали нашу телефонную линию в рамках механизма деконфликтизации, и мы пользовались ею до, во время и после нанесения ударов. И мы были уверены, что русские не были причастны, – добавила Уайт.

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии уничтожили более 100 наемников ЧВК Вагнер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка