PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кокаин для Кремля. Как российские дипломаты 6 лет перевозили наркотики

Запутанная история с кокаином в российском посольстве. Неужели наркобизнес возглавляют спецслужбы России? Что вместо кокаина собирались отправить в Москву?

По официальной информации о находке аргентинской полиции сообщил посол России полтора года назад. В чемоданах находился белый порошок – 389 килограммов кокаина. Правоохранители заменили наркотики на муку. И стали ловить преступников так сказать на “живца”. Ждать пришлось – круглый год. В декабре 2017 года груз наркодилеры отправили в Москву. Там их и накрыли – задержали трех человек. В самой Аргентине еще двух.

Вопрос номер один, как почти 400 килограммов наркотиков попали на территорию режимного объекта – посольства без ведома его работников? Впоследствии становится понятно, что в схеме замешаны гораздо больше людей.

Читайте: В Киеве наркокурьеры спрятали 1 кг амфетамина в морозилку.

Ключевым организатором наркотрафика следствие называет некоего Андрея Ковальчука. На него указывают и все задержанные россияне. Непонятно кто он бизнесмен, работник МИД а возможно спецслужб?

Бортовой номер 96023. По данным сайта Russian Planes это самолет Специального летного отряда Управления делами президента России. Он перевозит первых лиц страны. Недавно именно на нем зарубежные визиты осуществляли премьер Медведев и главный дипломат Лавров.

К слову, ранее киевские полицейские задержали двух женщин цыганской национальности, в возрасте 29 и 50 лет, которые продавали наркозависимым людям опий ацетилированный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка