PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Конец эпохи. Что нужно знать о Стивене Хокинге

Факты ICTV вспоминают жизненный путь Стивена Хокинга, чье имя стало символом современной науки.

Нобелевский лауреат, британский физик Стивен Хокинг скончался в среду утром в возрасте 76 лет. Автор Краткой истории времени мирно умер в своем доме в Кембридже в Англии.

Читайте: Важно просто не сдаваться! Правила жизни Стивена Хокинга

Родился и рос

Физик-теоретик родился ровно через 300 лет после смерти Галилея в Оксфорде, Англия. Несмотря на наличие дома на севере Лондона, его родители решили воспитывать детей в Оксфорде, потому что город считался более безопасным местом для детей во время Второй мировой войны.

Образование

После учебы в школе Сент-Олбанс в городе, который находился примерно в 20 милях к северу от Лондона, Хокинг отправился в старый колледж своего отца, Университетский колледж, Оксфорд (1952).

Он хотел заниматься математикой, но предмет не был доступен в университете. Следовательно, он занялся физикой, хотя его отец хотел, чтобы сын освоил медицину.

Награды и почетные грамоты

Профессор Стивен Хокинг имеет тринадцать почетных степеней. Он является лауреатом многих наград, медалей и призов, таких как Премия по фундаментальной физике (2013), Медаль Копли (2006) и премия Фонда Вольфа (1988). Он является членом Королевского общества и членом Национальной академии наук США и Папской академии наук.

Личная жизнь

В возрасте 21 года ему был поставлен диагноз амиотрофический склероз. Несмотря на то, что он был привязан к инвалидной коляске и зависел от компьютеризированной системы передачи речи, Хокинг продолжил свое исследование теоретической физики. Он также занялся публичными лекциями и обширной программой путешествий, рассказывающей о болезни. У него также есть семья из трех детей и трое внуков.

Читайте: Что было до появления Вселенной: гипотеза Стивена Хокинга

Книги

Стивен Хокинг – автор множества научно-популярных книг, в том числе таких, как Краткая история времени, Черные дыры и молодые вселенные, Мир в ореховой скорлупке и других.
К слову, Факты ICTV собрали 5 прогнозов Хокинга о будущем человечества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка