PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ядерная война и уникальное оружие: чем Путин пугает мир

Ракета, которую прорекламировал Путин во время своего послания Федеральному Собранию, была за гранью добра и зла.

Проще говоря, он представил ракету, на которую россияне повесили атомный реактор в качестве двигателя. Подобные разработки через непрактичность, дороговизну и невероятную опасность, Кеннеди прекратил еще в 61 году. Физики-ядерщики не могут понять, как Путин планирует обходить новейшие американские системы ПРО, с таким двигателем.

Сейчас ракета с ядерным двигателем похожа на бред.

Но парадокс. Не то, что Дональд Трамп, ни один другой мировой лидер никак не отреагировал на воинственную речь Путина.

То есть размахивание ядерными ракетами, гиперзвуковыми планерами и морскими подводными торпедами скорее было для внутреннего потребления.

Но в то же время нельзя сказать, что Москва угрожает игрушечным пистолетом. В области гиперзвуковых планеров, тех которые в пять раз и более, превышают скорость звука, Москва не отстает. А подобное оружие действительно очень трудно перехватить системами противоракетной и противовоздушной обороны.

Читайте: Javelin значат много, когда сидишь в Т-72 – экс-глава Пентагона

Еще одна ракета, а точнее подводная ядерная торпеда, которой Путин угрожал во время своего выступления – это тоже разработка середины прошлого столетия. От которой благодаря здравому смыслу все отказались.

Это единственный теоретический способ атаки на США подобной ядерной торпедой. Благодаря американским системам защиты она вряд ли доплывет к земле.

Пока Путин пытается запугать мир разработками прошлого столетия, американцы совершенствуют свое оружие благодаря новейшим технологиям. Единственное, что в России пока получается лучше, говорят физики – производить атомные реакторы. Но сами по себе без новаций – они вряд ли будут действенными.

Поэтому пока это все напоминает историю с презентацией Путина на полигоне боевого робота-аватара, над чем смеялись даже в России.

К слову,  Факты ICTV собрали всю необходимую информацию о ракетных комплексах и том, как они работают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка