PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Госдеп США осудил визит Путина в оккупированный Крым

Государственный департамент США осудил визит президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым и напомнил, что полуостров принадлежит Украине.

Конгрес США

Об этом сообщает Голос Америки.

– Четыре года назад Россия провела нелегитимный, сфабрикованный “референдум” в Украине, осуществив безуспешную попытку легитимизировать аннексию украинской территории. Жители Крыма были вынуждены голосовать под контролем вооруженных до зубов российских военных, – говорится в сообщении.

Также Путин во время выступления в Крыму открыто подтвердил, что российское правительство презирает международный порядок и не уважает территориальную целостность суверенных государств.

– Мы подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Крым является частью Украины, и наши крымские санкции будут оставаться в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине, – добавили в Госдепартаменте США.

Читайте: Постпред США при ООН: Россия виновна в отравлении Скрипаля

К слову, в аннексирована Крыму так называемый Верховный суд на два месяца уменьшил срок заключения для украинского активиста Владимира Балуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка