PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Джонсон: Россия наказала Скрипаля

Россия намеренно использовала нервно-паралитическое вещество Новичок для отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, как предупреждение противникам президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает The Guardian.

По его словам, только Россия разработала этот тип вещества.

– В сознании людей очень мало сомнений, что это почерк российского государства – намеренно использовать Новичок, нервно-паралитическое вещество, разработанное Россией, чтобы наказать российского перебежчика, как они это видят, еще и во время предвыборной кампании Владимира Путина, – сказал Джонсон.

Читайте: Россия вышлет британских дипломатов

Он добавил, что Путин неоднократно заявлял, что бывшие агенты-перебежчики заслуживают наказания за полученные “30 сребреников”.

К слову, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что РФ несет ответственность за отравление в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка