PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фоном для отравления Скрипаля стал Крым и Донбасс – НАТО

Безрассудное поведение России на протяжении многих лет стало фоном для отравления на территории Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает Европравда.

– Такое поведение включает незаконную аннексию Крыма и военную поддержку сепаратистов на Востоке Украины, военное присутствие в Молдове и Грузии против воли этих стран, вмешательство в дела Черногории и другие страны Западных Балкан, попытки подорвать демократические выборы и деятельность учреждений, – сказал Столтенберг.

Он также предупредил, что “размывание линии” между ядерной и обычной войнами “снижает порог использования ядерного оружия со стороны России”.

Читайте: Дело Скрипаля: первый крупный прокол Путина

Столтенберг отметил, что подход НАТО к России “остается твердым, защитным и пропорциональным” и “НАТО не будет отвечать на каждый русский танк своим танком, ракетой на ракету или дроном на дрон”

Как сообщалось, Великобритания готова выдворить 23-х российских дипломатов. Также Лондон заявил, что отказывается от газа из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка