PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дело Скрипаля: первый крупный прокол Путина

Российский город Шиханы – это единственное место, где разрабатывался и производился Новичок, которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом заявил эксперт британской армии по химоружию Хэмиш де Бреттон-Гордон, сообщает The Guardian.

– Его больше нет нигде, – подчеркнул эксперт.

По его словам, информация о разработке Новичка именно в Шиханах есть в докладе, который был представлен несколько лет назад Россией Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО. – Ред.).

Правительство Великобритании уже обратилось к ОЗХО с просьбой расследовать использование Новичка в попытке убийства бывшего российского шпиона.

Читайте: Россия вышлет британских дипломатов

– Организация по запрещению химического оружия должна как можно скорее добраться до Солсбери для независимого расследования, а затем отправиться в Россию, чтобы посетить город (Шиханы. – Ред.). Если ей (России. – Ред.) нечего скрывать, зачем им запрещать это? Это было бы признанием вины. Я думаю, что Путин сделал свою первую большую ошибку за долгое время, – сказал Бреттон-Гордон.

Как сообщалось, Великобритания готова выдворить 23-х российских дипломатов. Также Лондон заявил, что отказывается от газа из России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка