PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экс-агент КГБ рассказал об угрозах перед нападением на Скрипаля

Проживающий в Новой Зеландии бывший агент КГБ Борис Карпичков заявил, что перед отравлением в Великобритании экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля он получал об этом информацию.

По словам Карпичкова, сведения ему передал 12 февраля по телефону человек, который работает в ФСБ. Тот предупредил, что жертвами могут стать Карпичков, Скрипаль и другие, сообщает New Zealand Herald.

Экс-агент КГБ не воспринял эту информацию всерьез, поэтому не уведомил власти.

Читайте: Климкин о деле Скрипаля: Россия пустила в ход стратегию 4D

О том, что речь идет о настоящей угрозе, Карпичков понял, когда стало известно об отравлении Скрипаля.

К слову, США заговорили о санкциях проти России в связи с отравлением Скрипаля, а Великобритания высылает 23 российских дипломатов.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным нервно-паралитическим веществом 4 марта. Их нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери, в больнице они впали в кому. Следы вещества обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка