PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США обнародовали доказательства о российских кибернападениях

Министерство внутренней безопасности и ФБР США обнародовали подробный отчет с доказательствами о российских кибернападениях на правительственные учреждения США и организации в области энергетики, в частности ядерной, торговли, водоснабжения, авиации и на критически важные объекты.

Об этом сообщает Bloomberg.

– МВБ и ФБР характеризует эту деятельность как многоступенчатую кампанию вторжения, осуществленную кибердеятелями российского правительства, которые выбирали по цель компьютерные сети малых торговых учреждений, в которые они устанавливали вредоносные программы, осуществляли доступ к конфиденциальным данным (фишинг) и получали удаленный доступ к компьютерным сетям энергетического сектора.

Получив этот доступ, кибердеятели осуществляли разведку этих сетей, продвигались ними и собирали информацию о промышленных автоматизированных системах управления, – говорится в отчете с уточнением, что такие действия совершались по меньшей мере, начиная с марта 2016 года.

Читайте: 1,35 терабита: зафиксирована самая мощная кибератака за всю историю

Вредоносные программы уже обнаружены в системах безопасности нескольких компаний по энергетическому и ядерному секторов. Утверждается, что найденное программное обеспечение имеет “российский след”, но это вторжение не вызвало масштабных перебоев.

Напомним, кто под прицелом кибервойска РФ и почему несет опасность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка