PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На планете может образоваться новый океан – ученые

Трещина в Кении, которая стремительно разрастается, по мнению ученых, может стать причиной раскола материка и создание нового океана.

Группа американских специалистов в течение нескольких лет наблюдает за движением литосферных плит в южной части африканского континента, сообщает CNN.

Ученые пришли к полному единству на счет теории самоорганизации планеты. Тектонические плиты земли находятся в постоянном движении, в результате чего единый материк Гондвана разорвался на шесть частей.

Иследователи утверждают, что такая тенденция есть и сейчас.

Трещина в южной части Африки увеличивается каждые десять лет и в последнее время исследователи замечают, что скорость разрыва увеличивается.

Читайте: Огромная трещина может разделить Африку на два континента – ученые

Если разлом будет продолжать стремительно увеличиваться, то к середине века на Земле образуется новый океанский бассейн.

Сейчас специалисты просчитывают такие глобальные изменения на планете с помощью компьютерного моделирования.

Напомним, найдена планета, на который могут быть океаны и земная атмосфера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка