PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США признали дочь Путина и ввели санкции против ее мужа

Министерство финансов США подтвердило, что Екатерина Тихонова – дочь Владимира Путина. А затем применило санкции против ее мужа Кирилла Шамалова. 

В минфине США заявили, что санкции против Кирилла Шамалова введены “за деятельность в сфере энергетики в российской экономике”.

Об этом говорится в пояснительной записке к новому санкционному списку, куда попал муж Тихоновой.

– Шамалов женился на дочери Путина, Катерине Тихоновой, в феврале 2013 года, и его состояние в разы выросли вскоре после вступления в брак. За 18 месяцев он получил большую долю акций Сибура — российской компании, которая занимается разведкой, добычей и переработкой нефти и газа, – сказано в записке.

Позже, как отметили в американском минфине, Шамалов смог взять более чем $1 млрд кредита у Газпромбанка.

Читайте: $70,6 млрд: кто самый богатый в Европе по версии Bloomberg

– В том же году давний знакомый Путина Геннадий Тимченко, который сам попал под санкции, продал Шамалову еще 17% Сибура. Вскоре после этого Кирилл Шамалов вступил в ряды миллиардеров из числа окружающей Путина элиты, – заявили в ведомстве.

Как сообщалось, США ввели очередной пакет санкций против России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка