PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Химатака в Сирии: Трамп обещает ответить в течение 48 часов

Президент США Дональд Трамп решительно осудил химическую атаку в Сирии и заявил, что решение об ответе США примут в течение следующих 24-48 часов.

Дональд Трамп

Об этом президент США Дональд Трамп заявил в эфире CNN.

– Я хотел бы начать с того, что осуждаю беспощадную атаку против невинных сирийцев с применением запрещенного химического оружия. Это была жестокая атака, это было ужасно, – отметил Трамп.

Он подчеркнул, что решение в ответ США примут в течение следующего дня или двух дней.
Читайте: США ввели новые санкции против России Россия никогда не будет другом: постпред США в ООН Трамп: У меня самая жесткая позиция по России

Кроме того, Трамп выразил разочарование, что сразу не удалось расследовать, кто стоит за этим нападением.

– Это Россия, или Сирия, или Иран, или все они вместе, мы это узнаем, и у нас будет ответ уже в ближайшее время, – отметил он.

Напомним, 7 апреля в результате химической атаки в сирийском городе Дума по меньшей мере 150 человек погибли от отравления токсичным газом. Еще более тысячи пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка