PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В России поэта осудили за стих про Украину

Суд в Орловской области (Россия) приговорил русского поэта Александра Бывшева к 330 часам общественных работ за публикацию на странице в социальной сети стихотворения На независимость Украины.

Олександр Бившев

Об этом сообщает российское издание Грани.

За публикацию в соцсети Вконтакте стихотворения На независимость Украины поэта Александра Бывшева приговорили к 330 часам общественных работ. Кроме того, суд запретил ему 3 года работать в школе, где он преподает немецкий язык.

Мужчину обвинили в разжигании ненависти или вражды.

В приговоре судья отметил, что Бывшев поддерживает “режим, сложившийся в Украине после государственного переворота 2014 года”. Кроме того, мужчина выражает точку зрения, “отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России”.
Читайте: В России мужчину осудили на 2 года за пост о чиновниках Как футбольные фаны боролись за правду и попали в плен "ЛНР" Что делает россиян "особенными" - Путин назвал код

Стихотворение На независимость Украины Александр Бывшев написал как полемический ответ русскому поэту Иосифу Бродскому.

Свою вину мужчина не признает. Он не отрицает факта публикации стихотворения, однако указывает, что имеет право на выражение мнения.

К слову, это не первый подобный случай в России. В июне 2017 года россиянина осудили за перепост в соцсети музыкального ролика, критикующего власть из-за событий в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка