PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Победа Орбана на выборах в Венгрии: последствия для Украины

После победы Виктора Орбана на парламентских выборах в Венгрии, жесткий курс страны в отношении Украины, скорее всего, будет продолжен.

Віктор Орбан

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков считает, что жесткий курс Венгрии в отношении Украины продолжится и после победы Виктора Орбана на парламентских выборах, передает Слово и Дело.

По словам эксперта, то, что говорил и говорит Орбан, будет пролонгировано и будет транслироваться в европейское пространство.

– Ухудшение, ужесточение позиции в отношении Украины также маловероятно. Сохранится просто напряженность между Киевом и Будапештом. Но после выборов волна противостояния уже может немного стихнуть. Осторожные оптимистические ожидания имеют место, – сказал Пашков.

Читайте: Венгрия продавала карту Украины без Крыма и Одессы

К слову, в Министерстве иностранных дел Украины не считают, что Венгрия может заблокировать развитие двусторонних отношений Украина-НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка