PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США готовят военный ответ на химатаку в Сирии. СМИ назвали цели

США рассматривают вариант международного военного ответа на химическую атаку в сирийском городе Дума. Целями могут стать авиабаза в Думайре и аэродром Хмеймим.

США

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

Конкретных планов собеседники агентства не раскрыли, но сообщили, что целями ударов могут стать объекты, связанные с информацией о химоружии в Сирии.

Среди возможных целей – авиабаза сирийских ВВС в Думайре и аэродром Хмеймим, где базируются российские силы.

– Это зависит от того, насколько США серьезны, – заявил один из экспертов.

Читайте: Смоленская катастрофа: останки тел 26 человек обнаружили в гробах других жертв

По информации, Белый дом в заявлении от 4 марта определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВКС пригорода Восточной Гуты.

В то же время Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты ответа на химатаку в Сирии.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп пообещал в течение следующих 48 часов ответить на химическую атаку в Думе, в результате которой по меньшей мере 150 человек погибли и еще более тысячи пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка