PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как пройдет встреча глав Украины, Германии и Франции

Встреча на высшем уровне руководства Германии, Франции и Украины в Аахене пройдет на фоне дискуссии с Российской Федерацией.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

– Для нас очень важно, что это также будет происходить на фоне интенсивного диалога лидеров Германии и Франции с Москвой. Потому что все-таки без Москвы, поскольку все знают, что Россия имеет право вето в Совете безопасности ООН, продвинуть этот вопрос будет очень сложно, – сказал журналистам заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в Берлине.

Глава АП отметил, что Украине импонирует позиция Германии, которая четко придерживается того, что ключевым условием размещения миротворческой операции на Донбассе является согласие Украины.

По словам Елисеева, в ходе переговоров в Германии, в том числе с министром иностранных дел, рассматривались параметры будущей миротворческой миссии.

– Немецкая сторона настроена решительно, чтобы эту идею реализовать, поскольку уже всем известно, что эта тема является составляющей коалиционного соглашения Германии. То есть она имеет политическую поддержку в Германии, – отметил он.

Елисеев подчеркнул, что стороны еще раз согласовали и скоординировали позиции, которые заключены в трех элементах: это должна быть многофункциональная полноценная миротворческая миссия ООН, она должна охватывать всю оккупированную территорию Донбасса и она должна быть, в том числе, размещена на неконтролируем участке украино-российской границы.

Читайте: Турция готова отправить миротворцев на Донбасс

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка