PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Америка подняла в небо президентский “самолет судного дня”

В США поднят в воздух Boeing E-4B Nightwatch — так называемый самолет судного дня — летающий командный пункт президента на случай ядерной войны.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные мониторинговым ресурсом CivMilAir.

Борт поднялся с аэродрома у города Дэйтон в штате Огайо, пролетел у Индианаполиса и отправился далее над штатом Индиана.

Читайте: Столтенберг: НАТО усилит оборону из-за ядерной угрозы России

Речь идет о лайнере, предназначенном для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства США на случаи начала ядерной войны, если наземные структуры управления будут разрушены или повреждены.

Cамолет имеет защиту от различных излучений и способен находиться в полете неделю при условии воздушной дозаправки.

Все оборудование на борту защищено от поражающих факторов ядерного взрыва. Такая машина способна поднять в воздух сотню человек.

Последний раз E-4B Nightwatch поднимали 11 сентября 2001 года, когда в США произошла серия четырех координированных самоубийственных террористических актов, совершенных членами террористической организации Аль-Каида.

Напомним, сегодня президент США Дональд Трамп пригрозил России новыми, хорошими и “умными” ракетами в Сирии.

Соответственное заявление Трамп сделал после угроз России сбивать каждую ракету США, выпущенную по Сирии, а также уничтожить устройства, из которых эти ракеты были выпущены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка