PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Самолет Качиньского уничтожили 2 взрыва – доклад Польши

Польская подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы опровергла версию о том, что причиной падения Ту-154 были действия пилотов. До столкновения самолета с землей, на борту произошло по меньшей мере два взрыва.

Смоленська катастрофа

Об этом говорится в техническом докладе на тему причин Смоленской авиакатастрофы 2010 года, обнародованном 11 апреля, передает Радио Польша.

Согласно докладу, примерно на высоте 900 метров в левом крыле лайнера произошел взрыв. Перед порогом полосы произошло несколько аварий, а потом – еще над землей – взрыв в корпусе.

Также установлено, что российские диспетчеры в Смоленске во время сопровождения лайнера на посадку последовательно давали экипажу Ту-154 некорректные данные. Комиссия исключила возможность, что в кабине пилотов находился главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик.

Поэтому польская подкомиссия опровергла версию о том, что причиной падения лайнера были действия пилотов.
Читайте: Годовщина Смоленской трагедии: новые подробности крушения Ту-154 Смоленская катастрофа: останки тел 26 человек обнаружили в гробах других жертв Смоленская катастрофа и Украина. Дуда назвал причины сложных отношений с РФ

По словам главы подкомиссии Минобороны Польши по расследованию Смоленской катастрофы Антони Мацеревича, тогдашний польский премьер Дональд Туск знал об осквернении и замене в Москве тел жертв авиакатастрофы.

– В сентябре 2010 года информация на эту тему была передана премьеру Дональду Туску и главному военному прокурору. Несмотря на это, не было принято решение о немедленном проведении судмедэкспертиз, чего, кстати, добивались родные многих жертв авиакатастрофы, – заявил Мацеревич.

В то же время в подкомиссии добавили, что технический отчет пока не отражает официальную позицию правительства Польши.

Напомним, в восьмую годовщину Смоленской катастрофы Антони Мацеревич заявил, что причиной гибели пассажиров Ту-154 был взрыв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка