PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Даже Путин уже понимает, что Запад не боится Россию – член совета НАТО

России не удалось напугать НАТО, Евросоюз и западные страны своим давлением – страна потеряла доверие, поскольку показала свое пренебрежение к международному праву.

Об этом в интервью RFI сказал экс-министр обороны Польши, действующий участник Североатлантического совета НАТО Януш Онишкевич.

Кризис в российско-западных отношениях он еще не считает новой холодной войной, а обострение в последнее время называет “очень холодным миром без малейшего доверия”.

– Даже президент Путин уже начинает понимать, что ни НАТО, ни Евросоюз, ни западные страны нельзя просто напугать давлением, получить уступки.

Проблема в наших отношениях с Россией такова, что, во-первых, вообще нет никакого доверия с нашей стороны. РФ просто показала, что не считается с международное право обязательным к исполнению, показала, что превентивная война – это возможно, это находится среди инструментов российской политики, – подчеркнул политик.

– Мы уже имели пример превентивной войны в 2008 году в Грузии. Когда была война, все смотрели на происходящее в Южной Осетии, но никто не смотрел на происходящее в Абхазии – это была совсем другая ситуация, – сказал Онишкевич.

Читайте: Российские олигархи несут миллиардные убытки – Bloomberg

– В Южной Осетии россияне могли как-то объяснять свое решение о войне с Грузией в ответ на то, что сделал там Саакашвили. Но Абхазия – это совсем другое дело, там ничего не происходило, – добавил он.

Напомним, ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, как НАТО отреагировало на агрессию России в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка