PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Игра дипломатией или война: чем завершится конфликт США и РФ

Сирия может стать самой горячей точкой на планете из-за противостояния США и России. Однако стороны конфликта осознают все риски, поэтому будут искать компромиссы.

США Росія

Такое мнение в комментарии 24 высказал политический эксперт Василий Мокан.

– Если действительно ракету США собьет Россия, как она этим пригрозила, то тогда мы можем получить в Сирии самую горячую точку в мире. В прямое противостояние фактически вступят наиболее мощные государства. Но эти риски осознают и в США, и в России. Поэтому игра словами, мышцами и дипломатией более приоритетная, чем военные действия, – считает Мокан.

По его словам, обострение вызвано тем, что Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по следственной комиссии относительно применения химического оружия и прямо поддерживает режим Башара Асада в Сирии.

– США пошли на дипломатическое словесное обострение с Россией, поскольку настроения в американском политикуме такие, что на агрессивную внешнюю политику РФ нужно давать такой же ответ и действовать жестче. Мир постепенно осознает, что на язык силы надо отвечать силой, – отметил эксперт.

Он также допускает, что будет созвано специальное заседание Совбеза ООН, где примут компромиссную резолюцию.

Читайте: Может, в ближайшее время – Трамп об ударе по Сирии

Напомним, обострение конфликта вокруг Сирии произошло на фоне сообщений о применении химоружия в городе Дума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка