PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Химическое оружие в Сирии использовал режим Асада – у Франции есть доказательства

У Франции есть доказательства того, что режим Башара Асада использовал химическое оружие.

Еммануель Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у страны есть доказательства того, что режим президента Сирии Башара Асада использовал химическое оружие против гражданского населения, передает Le Figaro.

Он добавил, что постоянно контактирует с президентом США Дональдом Трампом для обсуждения ситуации в Сирии и подготовки возможного военного ответа на действия режима Асада.

– Необходимо лишить режим средств подготовки. Мы будем принимать решение своевременно, тогда, когда будем считать это наиболее полезным и эффективным, – сказал Макрон.

Читайте: Может, в ближайшее время – Трамп об ударе по Сирии

К слову, США рассматривают вариант международного военного ответа на химическую атаку в сирийском городе ДумаЦелями могут стать авиабаза в Думайре и аэродром Хмеймим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка