PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Удар США по Сирии: Stratfor назвал цели

США готовы ответить ударами в Сирии. Специалисты американского разведывательно-аналитического центра Stratfor назвали наиболее вероятные цели для атаки против режима Башара Асада.

По информации CNN, два американских эсминца, вооруженные крылатыми ракетами Томагавк, реактивные самолеты и подводные лодки находятся в состоянии готовности нанести военный удар по целям в Сирии.

В Stratfor отмечают, что в первую очередь ракетные удары могут быть нанесены по объектам, связанным с химическим оружием, которое применяется против сирийских повстанцев.

США могут уничтожить авиабазы вокруг Дамаска, которые используются для авианалетов против оппозиционных сил и играют важную роль в наступательной операции сил Асада на Восточную Гуту.

В частности, речь идет о базах Мардж Рухайил, Думейр и Меззех.

Существует также вероятность развертывания сил США и союзников на Ближнем Востоке.

Аналитики считают, что американские войска могут использовать для этого базу в Катаре, а британские – на Кипре, о чем свидетельствует усиление военной деятельности на этих объектах.

В то же время для более масштабных действий США будет необходимо привлечение большего числа военных кораблей, а также поддержка Турции, Иордании, Ирака и их разрешение на использование своего воздушного пространства.
Читайте: Россия готовится к использованию ядерного оружия - Столтенберг Россия, приготовься! Трамп пригрозил "умными" ракетами в Сирии Собьем все и уничтожим. Россия угрожает США из-за Сирии
К слову, в Пентагоне заявили о готовности к военному сценарию в Сирии.

Напомним, обострение конфликта вокруг Сирии произошло на фоне сообщений о применении химоружия в городе Дума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка