PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

КНДР готова отказаться от ядерного оружия – СМИ

Лидер КНДР Ким Чен Ын готов подготовить план процесса денуклеаризации, если США гарантируют компенсацию и сохранение политической системы Северной Кореи.

Об этом он заявил на встрече с главой Китая Си Цзиньпином в Пекине, пишет Tokyo Shimbun со ссылкой на источники.

По информации издания, Ким Чен Ын якобы заявил, что, “если США гарантируют систематические гарантии и полностью компенсируют, то КНДР может отказаться от своего ядерного оружия”.

Он также отметил, что Северной Корее не нужно ядерное оружием, если “США прекратят свою враждебную политику по отношению к ней”.

Читайте: Трамп: Россия мешает отобрать у КНДР ядерное оружие

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп выразил готовность провести встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном до мая.

Также СМИ сообщали, что администрация президента США рассматривает возможность открытия посольства в КНДР и оказания гуманитарной помощи, если Пхеньян откажется от ядерной программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка