PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Протесты студентов во Франции: Сорбонна закрыта

Парижский университет Сорбонна сегодня закрылся минимум на два дня после того, как полиция вывела с его территории около 200 протестующих студентов.

Студенты выступили против реформы доступа к высшему образованию, которая, по их мнению, нарушит всеобщее право на бесплатное высшее образование, пишет Frenchly.

Студенты десятков французских ВУЗов начали протесты против предложенных Макроном реформ в марте.

Читайте: Коррупция убивает: в парке Шевченко митинг за увольнение ректора медуниверситета

На сегодняшний день учащиеся, сдавшие школьные экзамены, могут записаться на любой университетский курс независимо от своих баллов. Если же абитуриентов слишком много, то места на курсе распределяются жеребьевкой.

Президент Макрон настаивает на проведении реформы, чтобы устранить переполненность университетов и дать им возможность отбирать тех студентов, чья мотивация и способности соответствуют курсу обучения.

Протесты студентов во Франции: Сорбонна закрыта / 3 фотографии

Ранее Факты ICTV писали, что 18-летний выпускник из города Нинбо (Китай) подал документы в женский университет, чтобы найти себе девушку.

Фото и видео: Révolution Permanente.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка