PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия превратила Украину в полигон – Пентагон

Россия продолжает поддерживать боевиков на Донбассе и превратила Украину в полигон для испытания новейших вооружений.

Об этом заявил на 11-м Киевском форуме по безопасности заместитель главы Пентагона по вопросам международной безопасности Роберт Карем, сообщает УНИАН.

США поддерживают идею ввести миротворцев на восток Украины.

– Россия оккупировала Крым, продолжает углублять кризис на Донбассе, но мы не можем воспринимать это как свершившийся факт. Мы не можем мириться с аннексией украинской территории Россией, мы не можем позволить России продолжить дестабилизацию ситуации в Украине, – заявил Роберт Карем.

По его словам, Украина используется как некая лаборатория для использования и испытания новых видов оружия и киберсредств. Россия продолжает вооружать, готовить, финансировать боевиков, которые продолжают конфликт на Донбассе, нарушая международные договоренности, которые должны защитить стабильность в мире.

Смотрите сюжет: Дорога жизни: бойцы АТО показали, чем их обстреливает враг

Замглавы Пентагона по вопросам международной безопасности также добавил, что США и партнеры будут и в дальнейшем оказывать давление на Россию, чтобы она выполнила Минские договоренности.

– Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться до тех пор, пока Крым останется аннексирован Россией, – подчеркнул Карем.

Напомним, боевики перекинули под Луганск военную технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка