PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спецслужбы РФ следили за Скрипалями 5 лет – Британия

Перед отравлением в Солсбери российские спецслужбы следили за экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией как минимум пять лет.

Сергій і Юлія Скрипаль

Об этом говорится в письме советника британского премьер-министра по нацбезопасности Марка Седвилла генсекретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, сообщает Sky News.

По информации британских властей, с 2013 года адреса электронной почты Юлии Скрипаль были целью специалистов ГРУ.

Британские специалисты обнаружили наибольшую концентрацию нервно-паралитического вещества типа Новичок на ручке двери в доме Сергея Скрипаля.
Читайте: Почему Скрипаль не умер: объяснение создателя Новичка Отравление Скрипаля: США подготовили ударные санкции против России Покушение на Скрипаля: журналист росТВ опозорился в больнице Солсбери

Седвилл отмечает, что в 2000-х Россия изучала возможности доставки нервно-паралитических веществ, в том числе с помощью их нанесения на дверные ручки.

Для обращения с химоружием готовились специальные подразделения. В рамках этой программы также произвели небольшое количество Новичка.

Ранее эксперты подтвердили, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили Новичком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка