PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Третья мировая: кто окажется под ударом

Если начнется Третья мировая война, под ударом могут оказаться страны, в которых происходят столкновения политических сил, но это не Украина.

війна в сирії

Об этом в комментарии Обозревателю заявил заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

– Очаги возгорания находятся не там, где идут военные действия, а в столицах тех стран, которые начали военные действия. Если начнется Третья мировая война, под ударом окажутся страны, где происходят столкновения этих политических сил. В первую очередь, это Сирия, где находятся войска РФ (они признали, что там есть их военные инструкторы) и где подтягиваются войска США, – считает эксперт.

При этом, по его мнению, вряд ли Украина станет эпицентром, поскольку “Россия в Украине ориентируется не на военный захват, а на политический”.

Читайте: Третья мировая война – Илон Маск рассказал, как выжить

Петренко также полагает, что противостояние в Сирии не заденет Турцию:

– Турция – вторая страна в НАТО по военной мощи, ее трогать не будут. Турция может сама зацепить Сирию. Турция и Эрдоган будут заинтересованы в увеличении существующей буферной зоны и ее расширении на всю границу с Сирией, введении войск в эту буферную зону для охраны Турции.

Ранее американский ученый назвал предположительную дату начала Третьей мировой войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка