PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новые санкции США против РФ – дата

Посол США в ООН Никки Хейли подтвердила, что готовятся новые антироссийские санкции из-за поддержки президента Сирии Башара Асада.

Об этом она заявила в интервью телеканалу CBS News.

– Вы увидите, что российские санкции будут усиливаться. Министр финансов США Стивен  Мнучин объявит об этом в понедельник, если он этого еще не сделал, и они будут направлены на компании, которые занимались оборудованием, связанным с Асадом или с использованием химического оружия…Мы хотим, чтобы друзья Асада – Иран и Россия – понимали, о каком бизнесе речь и что он почувствует действие санкций на себе, – отметила Хейли.

Читайте:Удары в Сирии сдержат тех, кто использует химическое оружие – Мэй

При этом она отметила, что США никогда не согласятся на прямые переговоры с режимом Асада, заявив, что правительство президента Сирии “не достойно” участия в переговорах “один на один”.

Ранее сегодня российские СМИ сообщили, что посол США в РФ Джон Хантсман направил в МИД России письмо, в котором предупредил о новых санкциях.

Напомним, 6 апреля США расширили санкции против РФ. После этого инвесторы начали распродавать российские активы, упал рубль и индекс РТС..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка