PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сирия избежит нового удара, если выполнит два условия – Госдеп

США ждут от Сирии возвращения к Женевским мирным переговорам.

Сирии необходимо задекларировать оставшиеся запасы химического оружия, чтобы избежать повторных ракетных ударов и вернуться к формату Женевских мирных переговоров.

Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт, сообщает Голос Америки.

– Россия и Иран пытались выстроить Астанинский процесс, Сочинский процесс – ничего из этого не сработало, потому что Иран и Россия в этих случаях выступали гарантами, – добавила она.

Читайте: Удар по Сирии: Трампу предлагали 3 сценария действий

По словам представителя Госдепа, целью ракетной атаки США и их союзников на объекты, связанные с химическим оружием в Сирии, было “показать миру, что использование химического оружия и убийство ни в чем не повинных гражданских лиц недопустимо”.

Напомним, в ночь на 14 апреля Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанести точечные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка