PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС стоит ввести санкции против окружения Путина – Волкер

Евросоюзу следует ввести санкции против близкого окружения президента России Владимира Путина, как это сделали США.

Курт Волкер

Так считает спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет La Stampa.

– Мы ввели новый санкционный пакет в отношении людей, близких к президенту России Владимиру Путину, и было бы очень полезно, если бы ЕС последовал нашему примеру, – сказал он.

При этом Волкер считает, что отмена санкций со стороны отдельных членов ЕС, в частности Италии, создаст для них проблемы в отношениях с Брюсселем.

– Россия не соблюдает обязательства по реализации Минских соглашений и нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, где продолжается война, в которой люди умирают.

Затем — атака газом в Великобритании. В этом контексте устранение санкций было бы точно неправильным сигналом. Нам необходимо обеспечить, чтобы санкции оставались в силе и, возможно, укреплялись из-за действий РФ.
Читайте: Великобритания готовит санкции против приближенных Путина - СМИ Обвал рубля: повлияет ли на Украину и какие санкции ждут РФ СНБО рассмотрит введение аналогичных США санкций против РФ
Напомним, США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка