PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС стоит ввести санкции против окружения Путина – Волкер

Евросоюзу следует ввести санкции против близкого окружения президента России Владимира Путина, как это сделали США.

Так считает спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет La Stampa.

– Мы ввели новый санкционный пакет в отношении людей, близких к президенту России Владимиру Путину, и было бы очень полезно, если бы ЕС последовал нашему примеру, – сказал он.

При этом Волкер считает, что отмена санкций со стороны отдельных членов ЕС, в частности Италии, создаст для них проблемы в отношениях с Брюсселем.

– Россия не соблюдает обязательства по реализации Минских соглашений и нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, где продолжается война, в которой люди умирают.

Затем — атака газом в Великобритании. В этом контексте устранение санкций было бы точно неправильным сигналом. Нам необходимо обеспечить, чтобы санкции оставались в силе и, возможно, укреплялись из-за действий РФ.
Читайте: Великобритания готовит санкции против приближенных Путина - СМИ Обвал рубля: повлияет ли на Украину и какие санкции ждут РФ СНБО рассмотрит введение аналогичных США санкций против РФ
Напомним, США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка