PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

G7 требует от РФ раскрыть данные о Новичке

Министры иностранных дел стран G7 требуют от России раскрыть информацию о производстве вещества Новичок.

G7

Министры иностранных дел стран G7 призвали Россию рассказать Организации по запрещению химического оружия о программе по производству нервно-паралитического вещества Новичок, сообщается на сайте правительства Канады.

– Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Великобритании относительно химического вещества, использованного во время атаки в Солсбери. В соответствии со своими международными обязательствами Россия должна полностью раскрыть ОЗХО свою программу Новичок, – говорится в сообщении.

Страны G7 согласны с заявлением Великобритании о том, что именно РФ ответственна за отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

– Мы осуждаем длительную неспособность России ответить на легитимные запросы правительства Объединенного королевства, что лишь подчеркивает ее ответственность. Мы призываем РФ немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери, – заявили в G7.

Читайте: Спецслужбы РФ следили за Скрипалями 5 лет – Британия

Страны Большой семерки добавили, что будут внимательно следить за сложившейся ситуацией и ее последствиями.

К слову, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которых отравили веществом Новичок, выжили только потому, что этот яд в условиях влажного климата Великобритании потерял часть своих свойств.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка