PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вывод войск РФ из Приднестровья – Украина дает коридор

Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из непризнанной Приднестровской Молдавской республики, как только РФ приступит к этому процессу.

Об этом заявляет специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский, пишет Интерфакс-Украина.

– Наша позиция неизменна – территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или, по крайней мере – выразит готовность, – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

При этом Крыжановский подчеркнул, что у России пока нет готовности выводить свои войска, “и они будут цепляться за всё и искать новые элементы”.

Читайте: Шпионские игры России в Молдове: зачем Кремлю Приднестровье

– Буквально вчера российский вице-премьер Рогозин написал, что они не будут этого делать, потому что это может дестабилизировать ситуацию. В Думе (Госдуме РФ. – Ред.) политики говорят, что ситуация в Украине нестабильная и как можно вывозить боеприпасы через такую территорию. Эти все рассказы для нервнобольных, – отметил спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию.

Как сообщалось, о желании договориться с Киевом о выводе войск РФ из Приднестровья через Украину заявлял премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка