PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Госдеп США прямо обвинил Россию в отравлении Скрипаля

У России были мотивы и соответствующие ресурсы для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, передает Укринформ.

– Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании – либо через прямое применение, или через неспособность заявить о наличии или обезопасить свои запасы этого нервно-паралитического реагента, – отмечается в сообщении.

В Госдепе убеждены, что “только правительство России имеет мотивацию, а также средства и опыт проведения таких нападений, утвержденных на уровне государственного руководства”.

Читайте: Сергей Скрипаль пришел в себя в Солсбери G7 требует от РФ раскрыть данные о Новичке Приказ об отравлении Скрипаля мог отдать Путин - NYT

– Соединенные Штаты осуждают применение химического оружия в любом месте, в любое время, кем угодно, при любых обстоятельствах. Мы призываем наших коллег в Совете Безопасности ООН и Исполнительном совете ОЗХО присоединиться к нам, как это было раньше, в создании единого фронта против использования химического оружия. Мы не можем позволить, чтобы применение химического оружия стало обычным явлением, – отметили в Госдепартаменте США.

Ранее посол Великобритании в ООН Карен Пирс заявила, что в создании Новичка участвовал даже президент России Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка