PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин участвовал в создании Новичка – Британия

Технические ресурсы и повод для создания Новичка имеет только Россия. Участие в создании яда принимал даже президент Владимир Путин, убеждены в Британии.

Володимир Путін

Об этом заявила постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета безопасности ООН.

Она напомнила, что расследование ОЗХО подтвердило, что Скрипаля отравили Новичком военного назначения. Самая высокая концентрация яда была установлена ​​на дверной ручке дома Скрипалей.

В ОЗХО не смогли определить страну, в которой был создан Новичок. Однако Карен Пирс заявила, что за отравления Скрипалей ответственна Россия.

– Только Россия имеет технические ресурсы и повод для создания Новичка. Она и раньше это делала, имеет возможность и сейчас. Даже президент Путин принимал участие в создании этого вещества, – добавила Пирс.

Читайте: Приказ об отравлении Скрипаля мог отдать Путин – NYT

Вместе с тем, она опровергла обвинения главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Скрипалей отравили химическим веществом BZ времен вьетнамской войны.

Кстати, в Великобритании уже выяснили, что яд Новичок доставили в Солсбери в жидкой форме.

Сергею Скрипалю удалось выжить только потому, что Новичок потерял часть свойств из-за влажного климата Британии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка