PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Армения подписала закон о ратификации соглашения с ЕС

Сегодня президент Армении Армен Саркисян подписал закон о ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом.

В соответствии с документом, Евросоюз предоставит Армении финансовую помощь в размере $175 млн до 2020 года. Данные средства правительство республики обязуется направить на выполнение условий соглашения.

Кроме того, ожидается, что ЕС предоставит Армении план действий по либерализации визового режима. Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.

В числе важных аспектов отмечается включение в соглашение положения о нагорно-карабахском урегулировании, в частности, отмечается вопрос мирного урегулирования, подтверждается позиция ЕС по поддержке усилий МГ ОБСЕ на основе норм и принципов международного права.

Читайте: Порошенко: Единство ЕС – наш важнейший приоритет

К слову, Армения подписала Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве с ЕС в ноябре 2017 года на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Соглашение составлено без противоречий с евразийской интеграцией Армении.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка