PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российские ПВО абсолютно неэффективны – Пентагон

Российские системы ПВО никак не помешали удару, который нанесли коалиционные силы по Сирии.

Сирія і Росія

Российские системы противовоздушной обороны в Сирии оказались абсолютно неэффективными и никак не помешали ракетному удару США, Франции и Великобритании, передает Укринформ.

– После нашей операции Россия ложно заявила, что системы ПВО Сирии сбили значительное количество ракет, в то время как мы де-факто поразили все наши цели, заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Почти все ракеты класса земля-воздух сирийские силы запустили после того, как последняя ракета коалиционных сил попала в определенную цель.

– Комплексы противоракетной обороны, произведенные в России, оказались абсолютно неэффективными. Россия и режим Асада продемонстрировали неэффективность своих систем через два дня после этого, когда эти системы применялись случайно, – добавила Уайт.

Читайте: Россия и Сирия пытаются скрыть доказательства использования химического оружия – Госдеп США

К слову, силам ПВО России и Сирии не удалось сбить ни одной ракеты, выпущенной США, Великобританией и Францией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка