PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США намерены оставить в Средиземном море авианосец для сдерживания РФ

Американское командование рассматривает возможность оставить в Средиземном море атомный авианосец Гарри Трумен для сдерживания России.

Об этом сообщает Defence News со ссылкой на источники среди чиновников оборонного ведомства. По их словам, подобный шаг может стать ответом на активность России в регионе, и будет соответствовать новой стратегии национальной безопасности.

Решение, как отмечается, еще не принято, но данный шаг обсуждается на самом высоком уровне командования. План будет призван успокоить обеспокоенность союзников США в связи с тем, что они воспринимают как все более уверенное российское присутствие в регионе.

Авианосец также может выступить показательным напоминанием о недопустимости применения химического оружия против гражданских для сирийского президента Асада.

Трумен проводил авиаудары по силам ИГИЛ в Сирии из Средиземного моря в 2016 году. В 2017 году его сменил авианосец Джордж Буш.

Читайте: Украина арестовала российское судно за добычу песка в Крыму

Накануне сообщалось, что авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн приступила к выполнению задач в Средиземном море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка