PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Протесты в Ереване: премьер-министр Армении подал в отставку

Экс-президент Армении, а ныне премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку. Пост премьер-министра страны займет Карен Карапетян.

Обновлено 18.48. Президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник указ об отставке правительства страны, пишет Интерфакс. 

– Принимая за основу статью 130 Конституции Армении, принять отставку правительства, – говорится в указе президента.

Об этом пишет Громадське.

Саргсян объявил об отставке на фоне протестов, которые продолжаются в Ереване уже 10 дней.

– Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации, у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны, – завил Серж Саргсян.

В свою очередь протестующие встретили эту новость ликующе.

Обновлено в 17.07. Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян назначен и. о. главы парламента страны

Читайте: Армения подписала закон о ратификации соглашения с ЕС

Напомним, акция протеста в Ереване началась 13 апреля из-за конституционной реформы, согласно которой была изменена форма правления. Вместо президентской республики Армения стала парламентской.

На должность премьера выбрали экс-президента Сержа Саргсяна. Именно из-за его действий и его кандидатуры начались протесты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка