PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Готовы ввести новые санкции против России – заявление G7

Страны Большой семерки готовы рассмотреть вопрос о введении новых санкций против России.

Санкції проти Росії

В итоговом заявлении встречи глав МИД G7 говорится, что страны Большой семерки могут рассмотреть вопрос о введении новых санкций против РФ, если того потребуют действия страны.

Единственным способом урегулирования конфликта на востоке Украины страны G7 считают полное выполнение Минских соглашений.

– Учитывая ответственность России в конфликте, мы призываем Россию немедленно стабилизировать ситуацию с безопасностью на Донбассе. Напомним, что продолжительность экономических санкций, связанных с Донбассом, явно связана с полным и бесповоротным выполнением Россией Минских соглашений. Эти санкции могут быть отменены только в том случае, если Россия действительно выполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если того будут требовать действия России, – говорится в сообщении.

Читайте: Страны G7 поддержат Украину из-за российской агрессии

Также в G7 заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

– Это включает в себя наше непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления со стороны России в Крыму – говорится в заявлении Большой семерки.

К слову, министры иностранных дел стран Большой семерки соглашаются с позицией Украины относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка