PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Холодная “война” России и США: кому перекроют кислород и как это повлияет на Украину

Cанкции против российских олигархов и подготовка новых пакетов могут заставить Путина отыграться на Украине.

США Росія

Зарубежные медиа сообщают, что эксперты Организации по запрещению химического оружия до сих пор не получили доступ к сирийскому городу Дума, где две недели назад состоялась химатака.

Штаты заявили, что Дамаск и Москва пытаются уничтожить все доказательства использования химического оружия. И именно поэтому не пускают туда международных экспертов.

Сирия на конец 70-ых, 80-ых, 90-ых накопила один из крупнейших в мире запасов химических, боевых, ядовитых веществ. И если их использовала в Думе, должны замести следы.

Между тем в российском МИДе заявили, что эксперты не могут попасть в город из-за недавнего удар томагавками, который Америка, Великобритания и Франция нанесли по объектам по производству химического оружия в Сирии.

Ракетное сообщение получил не только Асад, но и Путин. Говорят эксперты.

Источники на Ближнем Востоке те же израильские например да и арабские четко говорят, что перед началом американского ракетного удара по Сирии, все ПВО в Сирии были отключены и включилось только через 2 часа после завершения, то есть с запасом, чтобы не дай Бог не попасть под ракету .

Если так, то вся бравада россиян о том, что их противовоздушная оборона полностью контролирует сирийское небо, оказалась блефом.

После ракетного удара, Штаты решили добить россиян новыми санкциями. Постоянная представительница США в ООН Никки Хейли заявила, что Америка введет их 16 апреля. Но после этого разгорелся скандал – Трамп якобы был против, и в итоге не дал согласия. Это снова заставило говорить об особых отношениях между Дональдом и Владимиром.

Между тем российский парламент готовит свой ответ Чемберлену, контрсанкцийний законопроект, который должен запретить американский импорт в Россию некоторых медицинских товаров, программного обеспечения и ракетных двигателей.

Фарсом закончилась попытка Роскомнадзора заблокировать популярный интернет-сервис Telegram. Вместо этого остановили немало сайтов российского бизнеса, едва не заблокировали работу банков и аэропортов, поскольку у людей возникли проблемы с переводом средств и покупки авиабилетов.

Читайте: Готовы ввести новые санкции против России – заявление G7

Пока остается открытым вопрос новых санкций со стороны ЕС и Великобритании по поводу другой химической атаки, в которой Западный мир тоже обвиняет Россию – отравление российского экс-разведчика Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Санкции могут задеть и таких известных людей как Роман Абрамович. Появилась даже информация, что ему придется продать любимый футбольный клуб Челси.

Дерзкое отравлении экс-разведчика ГРУ на этой неделе обсуждали в ООН. Союзники полностью поддержали позицию Британии.

Военное унижение Путина в Сирии, уже введены американские санкции против российских олигархов и подготовка новых пакетов могут заставить Путина отыграться на Украине. Допускают политологи и дипломаты.

К чемпионату мира по футболу, Путин резких шагов делать не будет. Поэтому возможную эскалацию на Донбассе, в случае дальнейшего обострения отношений Москвы и Вашингтона, военные эксперты прогнозируют на сентябрь.

Напомним, Венгрия в третий раз блокирует проведение заседания Комиссии Украины с НАТО на министерском уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка