PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Они сделали великое дело! Трамп хочет вывести войска из Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы объявить о выводе вооруженных сил США из Сирии.

Дональд Трамп

Об этом президент США Дональд Трамп заявил на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает Интерфакс.

– Что касается Сирии… Я бы хотел… вернуть наших солдат домой. Они сделали великое дело. Нам полностью удалось победить ИГ в Ираке и в Сирии, и, честно говоря, мы оказали большую услугу соседним странам, но также и своей стране, – заявил Трамп.

По его словам, возвращение войск домой начнут относительно скоро. США закончили практически всю работу в отношении ИГ в Сирии и Ираке, “сделали работу, которую никто другой сделать бы не смог”.

Читайте: Разговор будет жестким. Что скажет Трамп на встрече Ким Чен Ыну

– Я хочу возвращения (войск. – Ред.) домой, но я также хочу возвращения с ощущением, что мы закончили то, что должны были закончить, – подчеркнул Трамп.

Ранее США заявили, что Россия и режим Асада пытаются скрыть доказательства использования химического оружия в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка