PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Химатака в Солсбери связана с Россией – генсек НАТО

НАТО не сомневается, что Россия причастна к химической атаке на Сергея Скрипаля в Солсбери.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не ставит под сомнение доказательства о причастности России к химической атаке на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери (Великобритания), сообщает Радио Свобода.

– У нас нет оснований сомневаться в доказательствах и оценках, предоставленных Соединенным Королевством. Мы приветствуем тот факт, что в расследовании этого ужасного нападения Великобритания работает с Организацией по запрещению химического оружия, – сказал Столтенберг.

По его словам, на причастность России к произошедшему также указывает то, что атака произошла на фоне широкого арсенала подрывной деятельности государства.

– Мы видим все больше попыток со стороны России запугивать и дестабилизировать, включая кибератаки, стремление подорвать наши демократические институты, дезинформацию и пропаганду. И даже использование химического оружия в Солсбери. Поэтому мы должны продолжать демонстрировать нашу солидарность и решительность, а также усиливать нашу устойчивость, разрабатывать мощные инструменты борьбы с этими гибридными угрозами, – добавил генсек НАТО.

Читайте: Скрипалям предложат убежище в США под новыми именами – Times

К слову, британские спецслужбы считают, что установили место, где в России было произведено вещество, которым отравились бывший сотрудник ГРУ и британский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка