PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские корни. Кто станет заместителем госсекретаря США

Дональд Трамп намерен назначить заместителем госсекретаря США чиновника времен президента США Джорджа Буша-младшего, американку с украинскими корнями Полу Добрянски.

Пола Добрянські

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой три источника.

Отмечается, что Пола Добрянски занимала высокую должность в администрации Джорджа Буша-младшего. Она была послом по особым поручениям по вопросам Северной Ирландии и заместителем госсекретаря по глобальным вопросам.

Таким образом она может заменить Томаса Шеннона – заместителя госсекретаря по политическим вопросам, который объявил о своем выходе на пенсию.

На данный момент Добрянски работает старшим научным сотрудником Центра наук и международных отношений Белфер в Гарварде.

Она родилась в американской семье украинского происхождения. Ее отец, Лев Добрянски, много лет возглавлял Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА). С начала российской агрессии в 2014 году она активно поддерживала Украину.

Читайте: Кто такой Майк Помпео? 5 фактов о новом госсекретаре США

Напомним, вчера, 26 апреля, Сенат утвердил Майка Помпео на должности государственного секретаря США.

Фото: Bloomberg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка