PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия вмешалась в британские выборы – Times

Российские боты пытались помочь лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину выиграть прошлогодние выборы.

В России создали около 6,5 тысяч аккаунтов в микроблоге Twitter для вмешательства в выборы в Великобритании и поддержки Лейбористской партии и ее лидера Джереми Корбина. Об этом говорится в расследовании влиятельного британского издания Times.

– Многие аккаунты имели в профиле женские английские имена, но на самом деле управлялись ботами, – пишет издание.

– 9 из 10 сообщений распространялись этими аккаунтами, поддерживали лидера лейбористов, и наоборот – 9 из 10 твитов, которые вспоминали консерваторов, были негативными. Интерес к другим основным политическим партиям был незначительным, – говорится в исследовании.

Сама Лейбористская партия, в которой газета обратилась за комментарием, сообщила, что она “не знает ни о каких автоматизированных ботах, не платила за эти услуги и не знает о сторонниках партии, которые этим занимались”.

Читайте: Химатака в Солсбери связана с Россией – генсек НАТО

В то же время лейбористы предположили, что российские боты могли поддерживать консерваторов.

Как сообщалось, в США завершилось расследование в отношении связей Дональда Трампа с Россией во время выборов президента США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка