PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Германия убеждает США отсрочить санкции против РФ

Германия пытается убедить США отсрочить введение новых санкций против некоторых российских компаний и стремится добиться исключений в отношении некоторых ограничений.

Об этом заявил во время визита в Москву министр экономики Германии Петер Альтмайер, передает DW.

– Мне было важно поговорить с представителями немецкой экономики. Много как средних, так и крупных компаний работают в России, создают рабочие места, делают здесь хороший бизнес. От нас зависит, как защитить их от негативного влияния новых американских санкций в отношении России, – сказал он.

По этому вопросу переговоры идут в двух направлениях, обьяснил министр.

Читайте: Волкер рассказал, как Россия разоблачает себя

– Во-первых, с американским правительством – с целью в определенных случаях отсрочить введение санкций и добиться исключений. Во-вторых, с российским правительством – чтобы убедиться, что российские контрсанкции не осложнят ситуацию для немецкого бизнеса, – сказал он.

Как сообщалось, в Минфине США заявили о готовности заставить Россию понести “серьезные издержки в ответ на целый ряд злонамеренных действий Кремля”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка