PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Трамп поручил подготовить план санкций против РФ

Президент США Дональд Трамп поручил подготовить план введения дополнительных санкций против России.

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план по введению новых санкций против России из-за предполагаемого нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщается на сайте Белого дома.

– Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244 (С), пункты 1-4 закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год, – говорится в сообщении Трампа.

В разделе 1244 (С) говорится, что глава государства должен предоставить доклад с планом введения мер в отношении лиц, ответственных за несоблюдение РФ Договора о РСМД.

Читайте: Германия убеждает США отсрочить санкции против РФ

Возможна блокировка любых транзакций, связанных с собственностью на территории США, запрет въезда, невозможность получить визу и другие санкции.

К слову, Совет ЕС ввел санкции против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ в оккупированном Крыму и Севастополе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка